Laptop Anda Hilang?! Adeona Solusinya…

Mungkin anda pernah merasakan perasaan yang sangat jengkel ketika anda kehilangan/kecurian Laptop anda. Tetap saat ini tidak perlu terlalu khawatir, karena sekarang sudah ada software yang dapat melacak Laptop anda dimanapun berada dengan free alias gratis. Syaratnya cukup dengan koneksi internet and sudah bisa mencari dimana Laptop anda.

Software yang dimaksud adalah Adeona.., Adeona adalah sistem open source untuk melacak lokasi laptop yang hilang atau dicuri. Adeona tidak menggunakan komponen komersiil, dan memberikan tingkat privasi yang tidak didapatkan dari produk komersiil. Aplikasi ini menjaga dirinya sendiri yang artinya, tidak ada orang selain pemilik (atau orang lain yang ditunjuk pemilik) dapat menggunakan Adeona untuk melacak lokasi laptop.

Tiga hal utama yang ditawarkan Adeona:
1. Private: Adeona menggunakan mekanisme kriptografi untuk memastikan si pemilik adalah satu-satunya       yang dapat mencari lokasi alat yang dilacak.
2. Reliable: Adeona menggunakan fasilitas penyimpanan berbasis komunitas untuk memastikan informasi         dapat selalu diakses.
3. Open source dan gratis: dirilis dengan lisensi GPLv2. Walaupun lokasi alat Anda rahasia, desain dari               sistem tracking yang digunakan dapat Anda lihat sendiri.
Adeona didesain menggunakan distributed storage service OpenDHT untuk menyimpan update yang dikirimkan aplikasi client yang terinstal di laptop pemilik.

Aplikasi client secara terus menerus memantau lokasi laptop dan informasi seperti alamat IP dan topologi jaringan yang dapat digunakan untuk mengidentifikasikan lokasinya. Data ini kemudian dilindungi dengan enkripsi yang hanya dapat diakses oleh pemilik.

Untuk mendapatkan Adeona download disini dan baca dokumentasinya.

52 Tanggapan

  1. Sangat membantu. tnx.

  2. laPtop aku hilang merk axioo dengan nomor seri NBAXMNC815C 00209420010865038.TOLONG BANTU AKU NYARI……

  3. laptop aq hilang, tp di laptop belum terinstall adeona, apa aq bisa ngelacaknya, please tolong bantu aq…
    ntar aq kasih no serinya…bls ke email aq ya…
    please aq minta tolong bgt….

  4. laptop aq hilang, tp di laptop belum terinstall adeona, apa aq bisa ngelacaknya, please tolong bantu aq…
    ntar aq kasih no serinya…bls ke email aq ya…
    please aq minta tolong bgt….

  5. kirimin aku pelacak laptop yang kecurian

  6. laptop aku hilang senin 25-10-2010 jam 4 subuh, masuk maling kerumah dan mengambel laptop aku. aku belum sempat mengistal adeona, bisa gak kita lacak.. tolong ya… soalnya data penting semua didalanya…. aku pake windows7 jenis laptop acer 4740

  7. Laptop saya hilang tgl 13 Desember 2010, ibu saya kena hipnotis kira2 jam 10 pagi. Merk dan type : HP Compaq CQ40-322TU dengan SN : CND 8520 YZG.
    Tetapi di laptop saya tidak ada program adeona. Apakah bisa dilacak keberadaannya? thank’s banget

  8. bisa bantu ,aku kehilangan laptop asus 1215p -SIV006W SERIAL : AB0AAS222987 ,belum ada aplikasi pelacak…bisa dicari nggak…? isinya skripsi…penting bgt…
    balas ke email aku ya….

  9. idem dengan pertanyaan di atas.. kalo laptop hilang belum ada aplikasi adeona apa bisa dilacak.. soalnya saya juga kehilangan laptop acer aspire 4741 core i3 tanggal 9 maret 2011.. tolong penjelasannya.. terima kasih sebelumnya..

  10. Laptop sy ilang tgl 22 mei 2011.
    Tetapi di laptop saya tidak ada program adeona. Apakah bisa dilacak keberadaannya? thank’s banget..

    • Mas, bisa bantu saya.laptop saya hilang dicuri, kemarin tgl 16-11-2011, sktar pkul 5.30 pagi.merknya Acer aspire 4738 Z, DDR3, Intel Core i3..Dyan PC..Tolong bantu skali y mas..mdh2n bsa…

  11. laptop aq hilang, tp di laptop belum terinstall adeona, apa aq bisa ngelacaknya, please tolong bantu aq…
    ntar aq kasih no serinya…bls ke email aq ya…
    please aq minta tolong bgt….
    Balas

  12. permisi mas,,saya minta tolong nih,,kemarin, tepatnya tanggal 27 Okt 2011 saya kehilangan laptop saya,,tetapi dilaptop saya tidak ad aplikasi adeona…apa bisa dilacak mas?? karena saya benar2 mengiginkan laptop saya kembali…

    Balas ke email saya y mas…
    saya benar2 mohon bantuannya…

  13. mz jumat kemarin laptop saya di curi orang,,,tetapi saya belum nginstall adeona,,,apa bisa di lacak,,,laptop saya toshiba L745,,,tlong bles ke nomer tlfon saya 085799986965
    kalo berhasil saya kasih imbalan

  14. aslkm…
    laptop saya hilang tgl 13 des,,,padahal semua bahan skripsi saya semuanya disana dan akan sidang 20 des…
    tp saya belum pasang adeone,,,saya berharap besar atas bantuannya laptop saya bisa dilacak keberadaannya…..
    tlg balas ke emai saya
    terima kasih sebelumya

  15. gan bisa nglcak laptop dengan no.seri,, klo bisa gimana..? cos sy lum instal adeona n mac adrs’y g tau..
    plis gan tlong.

  16. Leptop saya hilang tanggal 15 januari 2012 tipenya acer 4732z s n :lxpgloco740050e2b7200 plese tlong dibantu

  17. jadi penasaran pengen cobain ni

  18. Laptop baru ilang kemaren compag hp. Dengan ciri2 tomboy f di laptop hilang. Data penting. Email says bila menemukan: davidgiantoro@gmail.com. Ada komisi Bos

  19. laptop baru ilang..
    gimna cara melacak lokasi laptop tersebut..
    belum terinstall software anti pencurian

  20. Gan laptop saya kmaren ilang merk asus apakah perusahaan asus bisa melacak keberadaan laptop saya..
    dan saya jga blum install aplikasi ini apa bsa d cari??

  21. laptop gue baru ilang kemaren rabu tgl 10 april 2013 gmna cara ngelacaknya ?

  22. Pak bos..laptop sy SONY VAIO kemarin hilang,tgl 7 mei 2013,tp adeone belum sempat diinstal dilaptop.kira2 bisa dilacak gax?klw ada solusiny tolong bls sms ke hp sy mas 08999896568,Bekasi

  23. Pak bos..laptop sy SONY VAIO kemarin hilang,tgl 7 mei 2013,tp adeone belum sempatdiinstal dilaptop.kira2 bisa dilacak gax?klw ada solusiny tolong bls sms ke hp sy mas 08999896568,Bekasi

  24. laptop saya br saja hilang td pagi.. tp belum terinstall software pelacak, apa bs d lacak? sdgkn d kardusnya tidak tertera mac address nya… tolong bs bantu.. kbri d email cynthia_a92@hotmail.com
    thx yaaa soalnya d dlmny ada data2 tugas saya

  25. mas, laptop saya juga ilang … belum terinstall software pelacak, apa masih bisa dicari? bsa kontak ke awprasetia95@gmail.com mksih …

  26. netbook saya hilang,merk benQ,banyak file skripsi saya di dalamnya,blm sempat d install adeona seperti yang di sebutin di atas,apakah msh bisa di lacak lokasi nya di mana?tolong di bantu mas,klo bisa nanti saya kasih upah uang keringat..
    thank’s bgt sblmnya
    klo bisa tlg di kontak ke bn_thio@yahoo.com terima kasih

  27. laptop sy hilnk d.ciri ggl 29-09-2013
    merek Toshiba L745 i3.. d.lptop bru slsai d.servis 5hri sblom tgl d.curi itu..jd blom tromdtal aplilasi placak itu..mohon bantuanx

  28. laptop asus saya ilang ini no serinya C4nObc2934861
    saya sangat apresiasi jika memang masih bisa di ketemukan… nuhun

  29. laptop asus aku hilang no seri a43e-vx1077d tlg email k jonripbmgringsing kl bs bantu

  30. laptop saya hilang hari selasa tgl 5 agustus kemarin.tapi blm terinstal adeona.bagaimana cara menemukannya.tolong

  31. mas laptop saya d curi hari selasa tgl 5 agustus kemarin.tapa belum terinstal adeona.bisakah laptop saya d temukan.terimakasih sebelumnya.
    balas

  32. hallo kakak🙂 laptop saya ilang kamirin tanggal 26-07-2014, ilangnya di masjid, pas lagi saya tinggal sholat, laptop saya belum di instal pelacak, kira-kira msih bisa di lacak ga kak, soal ya ad data-data penting di dalamnya. tolong bals kak ke email saya, adrwes,havenlife@gmail.com

  33. Bisa bantu cari Laptop saya Hilang ga,ilang Hari kamis tgl14agstus2014,,,mohon bantuan nya

  34. Bisa bantu cari gak notebook saya hilang hari kamis malam tgl 24 Juli 2014, type acer 532, saya blum instal pelacak dan saya tidak tau IP nya, bisa di tolong cari gak.

  35. Laptop asus saya hilang tanggal 4 februari 2015
    nomor serinya
    x452EA-VX027D
    E2N0CX73808609F
    CN:3962

  36. Maaf ini laptop yang belum terinstal software adeona bisa dilacak?

  37. cara melacak ny gimana kalau adiona sudah terinstal

  38. Leptop aku hilang 3 hari yg lalu acer sama asus tpi dua duanya blum di instal alat pelacak itu bagai mn ya tolong dong isinya proposa pengajuan judul

  39. Kalau aplikasinya harus diinstal dulu artinya ini bukan solusi

    Melainkan untuk berjaga-jaga kalau-kalau laptop yang udah diinstal aplikasi ini hilang/dicuri

  40. Laptop saya dicuri orang

  41. Beritahu saya siapa yang mencuri laptop saya

  42. Laptop saya hilang apakah masih bisa ditemukan

  43. Laptop saya hilang, apakah masih bisa dilacak meski dilaptopku blm terinstall aplikasi adeona?
    Mohon bantuanya

  44. Leptop aku juga hilang nih gan. Hari jumat. Tgl 09/09/2016 tapi aku juga belum punya aplikasi adone. Klau lwat no seri aja bsa gk gan. Mohon batuan nya gan. Butuh sekali saya nya.semuanya ada disana kan. Makasih. Mohon di balas ya
    Balasan nya kirim lewat email aku ya gan mellysuryani22@yahoo.mail

  45. Leptop aku juga hilang nih gan. Hari jumat. Tgl 09/09/2016 tapi aku juga belum punya aplikasi adone. Klau lwat no seri aja bsa gk gan. Mohon batuan nya gan. Butuh sekali saya nya.semuanya ada disana kan. Makasih. Mohon di balas ya
    Balasan nya kirim lewat email aku ya gan mellysuryani21@yahoo.mail

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: